首页
/ 新闻中心 / 基层动态
五处持续推动学习宣贯党的二十大精神走深走实
日期:2022-11-13 

党的二十大胜利召开以来,五处党委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和头等大事,以深刻领悟、全面宣传、强化贯彻为重点,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把对党的二十大精神的学习领会转化为做好当前各项工作的强大动力。

党委带头领学。该处党委坚持先学一步、学深一层,于11月7日召开党委理论中心组集中学习会,原原本本传达学习党的二十大精神,党委书记作主题发言,党委委员依次交流学习心得,全面系统地领会和把握党的二十大精神,在真学真懂、真悟真用上作好表率、走在前列。

精心组织广学。制定了《五处党委学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》和学习任务清单,明确时间任务;组织征订了《党的二十大报告》《党章》《党的二十大报告学习辅导百问》《党的二十大报告辅导读本》《二十大党章修正案学习问答》等600余本学习用书,及时发放到每一位党员手中,为全面深入学习党的二十大精神提供充足的“精神食粮”。

创新形式深学。两级党组织把党的二十大精神作为理论学习重要内容,充分利用中心组学习、“三会一课”、主题党日、联创共建等机会,不断创新学习形式。安装一项目部党支部与门克庆煤矿机电车队联合党支部共同开展了“深入学习二十大精神,开创协同合作新局面”主题党日活动,全力推动党的二十大精神学深走实;第三项目部党支部在利用各类宣传阵地的基础上,开展了党支部书记、党员骨干宣讲活动,推动党的二十大精神直通一线、走进职工。

做好结合思学。两级党组织坚持围绕中心任务,紧扣当前转型发展面临的课题,注重通过学习启发思考,确保将学习成效转化到推动处转型升级、改革发展、安全生产、经营管理、项目建设等各方面工作上来,持续在深化上下功夫,在转化上用力气,朝着圆满完成年度各项工作任务的目标勇毅前行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统